Tecnica: Forme e usi del pugno I testi e le immagini gogono dell'autorizzazione delle Ed.Mediterranee
A cura di Davide Rizzo
KOSHI
Avampiede; Arricciare all'insù
il più possibile le dita del piede e mantenere contratte le loro
giunture e la caviglia. Si possono
eseguire calci alla mascella, al petto, all'addome, all'inguine
e così via. Quest'arma è detta anche josokutei (pianta sollevata).
SOKUTO
Taglio del piede; Arricciando all'insù le dita del
piede e piegando completamente la caviglia, è possibile impiegare il bordo esterno
del piede per i calci laterali.
KAKATOTallone;II tallone viene impiegato nei calci ali'indietro. E' chiamato
anche ensho (palla del tallone).
HAISOKU Collo
del piede; Tendere la caviglia e piegare
completamente verso il basso il piede e le dita. Il collo del piede è particolarmente
utile nei calci diretti all'inguine.
TSUMASAKI
Punta delle dita;Premere le dita fortemente insieme per eseguire epici con
le punte. Il bersaglio principale è la sezione media.
HIZAGASHIRA
Ginocchio; Come nel caso del gomito, il ginocchio
si impiega nel combattimento corpo a corpo per attaccare i fianchi,
l'inguine e le cosce. E'
noto anche come shittsui (ginocchio a martello).
| Back | Home | | Albo Associazioni del Comune di Venezia n° 3187-
CF. 94084040271
Aics n° 104934 - Registro.Naz. Ass. e Societá Sportive Dilettantistiche del CONI n° 203909
Us-Acli n° 13069 -Registro.Naz. Ass. e Societá Sportive Dilettantistiche del CONI n° 205946
Affiliata a: FIKTA - Cod.Soc. KVE 1206 - Note sul Copyright